Освобождение от уплаты госпошлины при регистрации ООО

Федеральным законом от 29.07.2018 № 234-ФЗ "О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" внесены изменения в Налоговый Кодекс РФ в части касающейся оплаты государственной пошлины за регистрацию ООО, ИП.

Согласно пункта 3 статьи 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина не уплачивается за государственную регистрацию юридического лица, за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц; за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Указанная льгота предоставляется в случаях направления в регистрирующий орган документов, необходимых для совершения таких юридически значимых действий, в форме электронных документов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Источник:  СМИ

Мы гарантируем высокое качество адвокатских услуг и профессиональный подход к решению юридических вопросов. Комплексные юридические услуги!